Топ-100 Курица Тикка Масала | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица Тикка Масала

22.10.2023

Курица Тикка Масала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Сочная курица Тикка Масала - пошаговый рецепт с фотографиями станет любимым на вашем повседневном столе. Готовьте с нами!

Ингредиенты

  • 200 гр. Куриная грудка
  • 70 гр. Йогурт
  • 80 гр. Томатная паста
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 30 гр. Лимон
  • 30 гр. Репчатый лук
  • 1 зуб. Чеснок
  • 2 ч.л. Карри др молотый
  • 2 ч.л. Паприка
  • 0.6 ч.л. Перец чили молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица Тикка Масала – культовое блюдо индийской кухни. Его готовят уже на протяжении пятидесяти лет. Промаринованные кусочки мяса сначала запекают на деревянных шпажках в виде шашлычков, а затем тушат в остром густом соусе на основе томатной пасты, йогурта и сливочного масла. В оригинальном рецепте курицы Тикка Масала используется индийская приправа Гарам масала. Если таковой не окажется под рукой, можно использовать подходящую по составу комбинацию специй карри.

2

Также для рецепта нам понадобятся 2 деревянные шпажки. Маринуем куриную грудку. Режем ее небольшими кусочками со стороной не более трех сантиметров.

3

Перекладываем мясо в небольшую емкость. Добавляем йогурт, приправу, измельченный чеснок и немного лимонного сока. Кусочки куриной грудки перемешиваем с маринадом и оставляем на столе на 30 мин. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде, чтобы они не горели в духовке.

4

Готовим соус. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

5

Всыпаем в сковороду измельченный чеснок и специи. Перемешиваем их с обжаренным луком и тушим пару мин.

6

Нанизываем кусочки куриной грудки на подготовленные шпажки. Помещаем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 270˚C. Запекаем шашлычки в течение 20 мин.

7

В сковороду с луком, чесноком и специями добавляем томатную пасту, маринад от мяса, сливочное масло и 150 мл чистой воды. Тушим соус в течение 10 мин. Приправляем его солью и перцем.

8

В готовый соус выкладываем запеченные кусочки куриной грудки. Перемешиваем Тикка Масала. Тушим мясо при постоянном помешивании до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

9

Наш рецепт Тикка Масала готов! Подаем курицу к столу в горячем виде. Украшаем блюдо измельченной зеленью. В качестве гарнира используем рис или овощи.

Пищевая ценность

  • 185.88 Ккал
  • 5.09g Углеводы
  • 13.13g Жир
  • 185.88g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту