Топ-100 Куриные окорочка в сухом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в сухом вине: рецепт

21.11.2023

Куриные окорочка в сухом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Сельдерей — 350 гр.
  • Вино красное сухое — 0.7 бутылки
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Тимьян — 5 веточек
  • розмарин — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть стебли сельдерея и обсушить.

2

Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.

3

Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин..

4

Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.

5

Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

6

Раздавить чеснок вместе с шелухой.

7

Отделить от стеблей листочки розмарина.

8

Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.

9

Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.

10

Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.

11

Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.

12

При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту