Куриные окорочка в сухом вине
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Сельдерей — 350 гр.
- Вино красное сухое — 0.7 бутылки
- лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Тимьян — 5 веточек
- розмарин — 3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- перец белый молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть стебли сельдерея и обсушить.
Очистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
Выложить оба продукта на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин..
Прогреть сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле с толстым дном.
Выложить окорочка, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Раздавить чеснок вместе с шелухой.
Отделить от стеблей листочки розмарина.
Готовые овощи вытащить из духовки и выложить поверх окорочков.
Соль и перец молотый – по вкусу, добавить веточки тимьяна и чеснок.
Залить блюдо двумя третями бутылки красного сухого вина, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
Через час кастрюлю открыть, дать вину выкипеть.
При подаче курицу можно украсить кружочками помидоров, веточками розмарина и другой зеленью.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту