Топ-100 Куриные окорочка с картофелем под апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с картофелем под апельсинами: рецепт

21.11.2023

Куриные окорочка с картофелем под апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Чернослив — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, присолить, поперчить.

2

Выложить на противень полукольца лука, на него уложить окорочка, положить под каждый чернослив, прогреть духовку до 190 ℃

3

Промежутки между мясом заполнить четвертинками картофеля, полить равномерно соком одного апельсина.

4

Другой апельсин порезать на дольки, уложить на мясо, часть – на картофель. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 мин. в прогретую духовку. Полить картофель и окорочка образовавшимся соком с противня, вернуть еще на полчаса в духовку, достать полить еще раз соком, вернуть на четверть часа в духовку.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту