Топ-100 Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром: рецепт

21.11.2023

Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для котлет потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Горчица зернистая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кетчуп — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Специи
  • соль
  • для гарнира потребуется:
  • молоко — 150 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить из куриной грудки, лука и яйца с добавлением специй, зерен горчицы, кетчупа, муки и соли фарш. Отварить картофель, нарезанный крупными кусками до готовности, нарезать плотные помидоры. Подготовленную форму натереть чесночной долькой, смазать маслом, выложить кусочки картофеля попеременно с колечками помидоров, по центру расположить котлетки, а вокруг присыпать полукольцами репчатого лука. Залить смесью из яиц, сыра и молока со сметаной, задвинуть мин. на 40 в прогретую до 180 ℃ духовку. Куриные котлеты в духовке, запеченные с овощным гарниром, готовы.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту