Куриные котлеты с начинкой-сюрпризом Новый интересный рецепт куриных котлет
Вкусные, сочные, нежные котлеты, приготовленные из курицы. Главный сюрприз - внутри! Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — 150 г.
- Свежее молоко — 1 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло — 50-60 г.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки помойте, обсушите, снимите кожу и аккуратно срежьте мясо. Лук очистите, помойте, обсушите. Несколько кусочков батона замочите в молоке, оставшийся нарежьте тонкой, небольшой соломкой для панировки будущих котлет. Куриное мясо, лук и размягченный батон пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо взбейте деревянной лопаткой. Оставьте на мин. 15 отдохнуть. Укроп промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень с размягченным сливочным маслом. Из готового фарша сделайте лепешку( руки намочите, так фарш не будет браться) на середину положите чайную ложку зеленого масла и аккуратно сформуйте котлету. Заготовленную соломку батона выложите на разделочную доску и обваляйте в ней каждую котлету. Обжарьте подготовленные котлеты на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту