Топ-100 Куриное филе в сметанном соусе с перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сметанном соусе с перцем: рецепт

21.11.2023

Куриное филе в сметанном соусе с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Сметана 20% (15-20%) - 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры в собственном соку — 60 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца. Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару мин. , убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту