Топ-100 Куриное филе с луком под картофелем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с луком под картофелем в духовке: рецепт

21.11.2023

Куриное филе с луком под картофелем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350-450 гр.
  • Сливки/молоко — 250 мл.
  • Сыр твердый — 100-120 гр.
  • Масло сливочное — 30-40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть мясо курицы, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на кубики приблизительно по 2 на 2 на 2 сантиметра, посыпать перцем, солью, размешать. Тоненько порезать на полупрозрачные кружки почищенный картофель. Можно использовать терку или комбайн, чтобы заготовки были одинаковой толщины. Крупно потереть твердый сыр, порезать лук полукольцами или перьями, оторвать от стебля листья тимьяна. Смазать огнеупорную посуду растительным маслом, положить мясо, распределить равномерно. Положить сверху луковую нарезку. Выложить плотными рядами порезанный картофель, посыпать перцем, солью, приправами. Залить молочными сливками практически до верха. Чтобы снизить калорийность, можно взять молоко. По всей поверхности разложить куски сливочного масла, посыпать густо сырной стружкой. В конце разложить листья розмарина, накрыть фольгой, оставить немного свободного пространства. Поставить в духовку. Готовить мин. пятьдесят, соблюдая температуру 180 ℃ мин. за пять до конца готовки убрать фольгу, дать зарумяниться сырной корочке. Подавать куриное филе с луком под картофелем со свежими или солеными овощами, зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту