Топ-100 Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем: рецепт

21.11.2023

Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Капуста брюссельская замороженная — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Йогурт натуральный (2%) — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лимон
  • горчица
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения.

2

Слить овощи с водой в дуршлаг.

3

Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон.

4

Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец.

5

Массу перемешать.

6

Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо.

7

Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром.

8

Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 ℃ в течение получаса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту