Топ-100 Куриная грудка со спаржей и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка со спаржей и картофелем: рецепт

21.11.2023

Куриная грудка со спаржей и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая — 400 гр.
  • Бульон овощной — 300 мл.
  • Картофель — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры вяленые в масле — 6 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку можно приготовить со спаржей. Мясо приправить по вкусу, обжарить на оливковом масле и тушить под крышкой в течение 15 мин.. Верхушки зеленой спаржи срезать и разрезать их пополам, вдоль. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. , обдать холодной водой. Очистить и нарезать клубни картофеля кубиками, небольшого размера. Обжарить их на небольшом количестве масла, влить овощной бульон и тушить. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Смесью полить нарезанные кубиками помидоры и зелень. Разложить спаржу и мясо по тарелкам, полить приготовленным теплым томатным соусом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту