Топ-100 Куриная грудка с картофелем в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с картофелем в горшочке: рецепт

21.11.2023

Куриная грудка с картофелем в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • соус томатный — 15 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать их с подсоленным майонезом и специями (куркума, красный перец, зира, гвоздика, кориандр), дать полчаса постоять и промариноваться. Обжарить 10 мин. , добавить сметану, протушить еще 5 мин. под крышкой. Нашинковать тонко лук, спассеровать в масле на сильном огне примерно 3 мин. , добавить крупно тертую морковь, приправить смесью перцев, душистым перцем, подсолить, перемешать, тушить под крышкой на малом огне 10 мин.. Нарезать на кубики картофель, уложить на дно горшочков, добавить грудку, а на нее уложить морковь с луком. Положить в каждый горшочек по 5 ст. л. тушеных помидоров с перцем, залить соусом от жареной грудки. Поставить горшочки с куриной грудкой и картофелем на 70 мин. в духовку с температурой 200 ℃, если прогреть заранее, то хватит 60 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту