Топ-100 Курица, запечённая с грибами под картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запечённая с грибами под картофелем: рецепт

21.11.2023

Курица, запечённая с грибами под картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. Куриной грудки
  • 250 гр. Грибов
  • 250 мл. Молока — 150 гр. (5 cт. л.) Сливок 15% — 100 гр. (4 ст. л.) Сыра
  • 3-4 клубня картофеля — 1 головка репчатого лука — 1 ст. л. Муки
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить нагреваться духовку до 180 ℃, варить вымытый картофель в кожуре 6 мин. после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду). Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость. В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить. Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку. Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту