Топ-100 Курица в морковно-яблочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в морковно-яблочном соусе: рецепт

21.11.2023

Курица в морковно-яблочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. Курицы
  • 200 гр. (8 ст. л.) Репчатого лука
  • 3 стакана куриного бульона — 1,5 стакана воды
  • 6 ч. л. Оливкового масла
  • 4 корня пастернака
  • 2 моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ч. л. Розмарина
  • 2 ч. л. Яблочного уксуса
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 мин. , посолить, поперчить. Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 мин.. Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре. Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч. л. ) 5 мин. , добавить к мясу яблочно-овощное пюре. Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 мин. , подать к столу горячей.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту