Топ-100 Классические круассаны по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические круассаны по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Классические круассаны по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в молоке. Положить в большую емкость все ингредиенты для теста, кроме масла. Перелить в тесто дрожжевую смесь, замесить эластичное тесто. Месить на протяжении трех мин.. Сделать из теста квадрат небольшого размера, положить на поднос, посыпанный мукой, накрыть пакетом, завернуть краешки, чтобы не проходил воздух. Отправить поднос часа на два в холодильник, лучше поставить на ночь. Крупно натереть сливочное масло, отправить в холодильник, чтобы не растаяло. Посыпать стол мукой, достать тесто и масло из холодильника. Раскатать тесто в квадрат приблизительно 40 на 40 сантиметров. В середину положить натертое масло, распределив его по всей поверхности. Завернуть краешки внахлест, хорошо защипнуть. Нужно делать это, как можно быстрей, чтобы практически не нагревать тесто. Раскатать квадрат в продольном направлении. Каждый раз чуть-чуть приподнимать тесто, чтобы оно не прилипло к поверхности. Длина прямоугольника должна быть приблизительно в три раза больше, чем ширина. Сложить тесто втрое, в виде делового письма. В середине сделать пальцем углубление. Переложить тесто на блюдо, посыпанное мукой, накрыть полиэтиленом. Отправить мин. на тридцать в холодильник. Снова раскатать тесто, поднимать, сделать три углубления. Раскатать четвертый раз, чтобы получился прямоугольник 30 на 75 сантиметров, в толщину 4 миллиметра. Разрезать тесто вдоль на две части. Порезать полосы на 6 или 7 прямоугольников с основанием 9 сантиметров. В каждом сделать надрез. Взбить яйца и молоко. Намазать яйцом поверхность круассанов, краешки оставлять свободными. Начинать заворачивать треугольники от основания, осторожно растягивая их в стороны надреза. Во время сворачивания не сжимать сильно тесто. Положить круассаны на противень, намазать яйцом, поставить в тепло часа на два. Нагреть духовку, снова смазать яйцом, поставить в духовку. Готовить мин. двадцать, соблюдая температуру 220 ℃ Охлаждать классические круассаны на решетках.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту