Топ-100 Кезекухен с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кезекухен с творогом: рецепт

21.11.2023

Кезекухен с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 600 гр.
  • Сливки 20% — 240 гр. (1.5 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Крахмал — 30 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное масло и муку порубить ножом. Добавить разрыхлитель, сахарную пудру, вбить яйцо и замесить тесто. Поделить тесто на две разные части (большая будет для изготовления бортиков, а меньшая для дна). Тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать дно и бортики. Поставить тесто в холод. Начинка: отделить желтки от белков и растереть их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером). Затем добавить творог (перетереть через сито или взбить блендером), крахмал. Перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и частями ввести в творожную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму с тестом достать из холодильника и выложить начинку. Выпекать кезекухен с творогом мин. 65-75 (температура 180 ℃). Первые 40 мин. духовку открывать нельзя. После запекания дать пирогу полностью остыть и затем вынуть из формы. Готовый пирог подать на стол порционно нарезав.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту