Топ-100 Картофельные ватрушки с курицей и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные ватрушки с курицей и луком: рецепт

21.11.2023

Картофельные ватрушки с курицей и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для картофельных ватрушек потребуется:
  • картофель — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Зелень — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 головки
  • майонез — 1 ст. л.
  • Специи
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару мин..

2

Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.

3

Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.

4

Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту