Топ-100 Капустные пирожки с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные пирожки с мясом: рецепт

21.11.2023

Капустные пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2/3 стакана муки
  • 60 гр. Маргарина
  • 3 ст. л. Молока
  • 2 ст. л. Сухих дрожжей — 1/2 яйца для смазывания
  • соль
  • Для начинки потребуется:
  • 400 гр. Белокочанной капусты
  • 75 гр. Тушеного / жареного мяса
  • 20 гр. Жира — 1/3 головки репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см. Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту. Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать. На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом. Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту