Топ-100 Грушевые маффины на ряженке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевые маффины на ряженке: рецепт

21.11.2023

Грушевые маффины на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 310 гр.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Песочный сахар — 7 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное вареное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть масло с сахаром, вбить яйца и налить ряженку. Просеять муку, положить разрыхлитель. В смесь всыпать сухие ингредиенты, интенсивно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао. Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока. Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке. Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом. Готовить грушевые маффины на ряженке при температуре 175 ℃ Присыпать сахарной пудрой по желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту