Топ-100 Гренки с яйцом и сыром пармезан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки с яйцом и сыром пармезан: рецепт

21.11.2023

Гренки с яйцом и сыром пармезан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Хлеб — 4 куска
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • базилик
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать хлеб небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить. Зажаривать по своему вкусу, можно зажарить сильно, а можно только получить легкую корочку. Необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел – жарится очень быстро. Кусочки хлеба перевернуть и вбить к ним яйца. Посолить, поперчить и присыпать любимыми приправами. Накрыть сковородку крышкой, чтобы желтки и белки приготовились. Степень прожарки яиц регулировать по своему вкусу. На терке натереть пармезан (можно брать любой твердый сыр), потом пересыпать равномерно сыр в сковороду, на яйцо. Оставить сковороду на огне, чтобы сыр растаял, но накрывать не стоит, так как образуется конденсат, а сыр должен остаться сухим. Переложить на тарелку, присыпать зеленью (мелко нашинковать), украсить свежими овощами. Гренки с яйцом и сыром пармезан кушать горячими на завтрак.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту