Топ-100 Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке: рецепт

21.11.2023

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 Кг. Постной говядины
  • 500 мл. Красного столового вина
  • 50 гр. Сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови — 1 банка консервированных грибов — 1 зубчик чеснока — 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. Муки
  • 3 ст. л. Рубленой петрушки — 1 ч. л. (7 гр.) Соли — половину ч. л. Черного молотого перца — половину ч. л. Сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с черным молотым перцем и солью. Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 ℃В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 мин. (пусть лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо. Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 мин. , подавать блюдо в горячем виде.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту