Глёг безалкогольный
На данной странице вы сможете приготовить глёг безалкогольный - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 150 мл Вода
- 25 гр. Изюм
- Темный
- 0.25 ч.л. Мускатный орех
- 200 мл Яблочный сок
- 400 мл Сок смородины
- 2 ч.л. Мед
- 3 бутона Гвоздика
- 2 палочки дьян
- 1 ст.л. Кожура мандарина
Пошаговый рецепт приготовления
Глёг – это скандинавский рождественский напиток. Впервые он появился в Финляндии, когда в период средневековья в вино низкого качества начали добавлять специи и мандариновую кожуру, чтобы сделать его вкус и аромат богаче.
В глубокую кастрюлю высыплем молотый мускатный орех, добавим бутончики гвоздики, несколько звездочек бадьяна и палочки корицы. Для аромата добавим корочки мандаринов. Подойдут как свежие, так и измельченные сушеные. Зальем ингредиенты водой комнатной температуры.Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем жидкость до кипения. Затем накроем посуду крышкой и оставим настаиваться на 5 мин. Затем процедим ароматный отвар через ситечко с мелкой решеткой.
Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем жидкость до кипения. Затем накроем посуду крышкой и оставим настаиваться на 5 мин. Затем процедим ароматный отвар через ситечко с мелкой решеткой.
В процеженную жидкость добавим цветочный мед.
Вольем в кастрюлю яблочный сок. Если у вас есть фруктовый сок домашнего приготовления, смело используйте его, с ним глёг получится еще вкуснее.
Затем добавим к остальным ингредиентам сок черной смородины. Перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Помешивая, чтобы мед полностью растворился, доведем глёг до температуры 75-80 градусов. Не давайте напитку закипеть, иначе мед утратит свои полезные свойства от высокой температуры. Если у вас аллергия, замените мед сахаром.
В высокие бокалы из толстого стекла насыплем немного темного изюма. Добавим в каждую порцию палочку корицы. Разольем горячий напиток по бокалам и будем подавать незамедлительно, пока он не остыл. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 32,53 Ккал
- 7,08g Углеводы
- 0,16g Жир
- 32,53g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту