Топ-100 Глёг безалкогольный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глёг безалкогольный

22.10.2023

Глёг безалкогольный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Глёг безалкогольный
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить глёг безалкогольный - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 150 мл Вода
  • 25 гр. Изюм
  • Темный
  • 0.25 ч.л. Мускатный орех
  • 200 мл Яблочный сок
  • 400 мл Сок смородины
  • 2 ч.л. Мед
  • 3 бутона Гвоздика
  • 2 палочки дьян
  • 1 ст.л. Кожура мандарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Глёг – это скандинавский рождественский напиток. Впервые он появился в Финляндии, когда в период средневековья в вино низкого качества начали добавлять специи и мандариновую кожуру, чтобы сделать его вкус и аромат богаче.

2

В глубокую кастрюлю высыплем молотый мускатный орех, добавим бутончики гвоздики, несколько звездочек бадьяна и палочки корицы. Для аромата добавим корочки мандаринов. Подойдут как свежие, так и измельченные сушеные. Зальем ингредиенты водой комнатной температуры.Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем жидкость до кипения. Затем накроем посуду крышкой и оставим настаиваться на 5 мин. Затем процедим ароматный отвар через ситечко с мелкой решеткой.

3

Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем жидкость до кипения. Затем накроем посуду крышкой и оставим настаиваться на 5 мин. Затем процедим ароматный отвар через ситечко с мелкой решеткой.

4

В процеженную жидкость добавим цветочный мед.

5

Вольем в кастрюлю яблочный сок. Если у вас есть фруктовый сок домашнего приготовления, смело используйте его, с ним глёг получится еще вкуснее.

6

Затем добавим к остальным ингредиентам сок черной смородины. Перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Помешивая, чтобы мед полностью растворился, доведем глёг до температуры 75-80 градусов. Не давайте напитку закипеть, иначе мед утратит свои полезные свойства от высокой температуры. Если у вас аллергия, замените мед сахаром.

7

В высокие бокалы из толстого стекла насыплем немного темного изюма. Добавим в каждую порцию палочку корицы. Разольем горячий напиток по бокалам и будем подавать незамедлительно, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 32,53 Ккал
  • 7,08g Углеводы
  • 0,16g Жир
  • 32,53g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту