Топ-100 Филе окуня на гриле с овощами и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе окуня на гриле с овощами и зеленью

22.10.2023

Филе окуня на гриле с овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Рыба и морепродукты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Хотите приготовить филе окуня на гриле с овощами и зеленью - пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет вам в этом!

Ингредиенты

  • 1 шт. Окунь
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 д. л. Соевый соус
  • 0.25 шт. Лимон
  • 1 шт. Красный перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Черный молотый перец
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Редис
  • 1 шт. Красный лук
  • 1 пуч. Рукола
  • 1 пуч. Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многие морепродукты являются роскошью, но морской окунь — вполне доступная рыба и при этом очень вкусная. Окунь имеет нежный вкус, мягкую текстуру и высокое содержание жира. Эту рыбу можно приготовить различными способами, сегодняшний наш рецепт — филе окуня со специями на гриле. Очень важно подобрать правильные пряности, чтобы сохранить и подчеркнуть настоящий вкус окуня, лишь немного придав ему аромат. Филе окуня на гриле получается очень сочным. Чтобы рыба не прилипала к решетке, следует воспользоваться оливковым маслом, смазывая им сковороду или добавляя в маринад. Температура сковороды гриль должна быть высокой. К готовому блюду идеально подходят свежие овощи и зелень. Обязательно к рыбе прилагается лимон. Во время употребления филе необходимо взбрызгивать кисленьким цитрусом, это сбалансирует вкус пряного окуня.

2

Филе окуня сполоснуть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу, проверить наличие костей (чаще филе продается без них). Уложить филе на рабочую поверхность (доску), с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы вдоль всего филе (как показано на фотографии).

3

Отдельно в глубокой мисочке приготовить маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, все предложенные специи и соль, интенсивно перемешать, чтобы все компоненты полностью обменялись своими запахами. Количество пряностей распределяйте по собственному вкусу, только не стоит сыпать их очень много, чтобы не затмить вкус самой рыбы. Стручковый острый перец нарезать кружками, кинуть в маринад.

4

В полученный соус опустить филе окуня, так чтобы оно было максимально окутано маринадом, отставить на 10 мин. для маринования.

5

Тем временем можно заняться подготовкой овощей, которые будут прилагаться к рыбе. Все овощи хорошо вымыть и высушить, болгарский перец освободить от семян и перегородок, у редиса обрезать хвостики, фиолетовый лук отшелушить от пленки. Перец нарезать соломкой, лук — перьями, редис — тонкими слайсами в виде кружков.

6

Спустя время разогреть сковороду гриль. Маслом ее можно не смазывать, так как оно присутствует в маринаде. Филе аккуратно достать из маринада, чтобы не повредить его, уложить на разогретую сковороду. Обжарить на высоком нагреве буквально по 2 мин. с каждой стороны, этого времени будет достаточно, чтобы окунь приобрел золотистую корочку.

7

Рукколу и петрушку сполоснуть, стряхнуть капли. Готовую рыбу подавать вместе с овощами и свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 80,16 Ккал
  • 5,73g Углеводы
  • 4,3g Жир
  • 80,16g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту