Топ-100 Филе из курицы с овощами и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе из курицы с овощами и рисом: рецепт

21.11.2023

Филе из курицы с овощами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Рис длиннозерный — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сливки 20% (20-22%)
  • 200 мл.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.

2

Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать.

3

Порезать на маленькие кусочки куриное филе, посыпать перцем, солью.

4

Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, положить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.

5

Когда овощи будут мягкими, положить перец горошком, залить сливками.

6

Чтобы соус стал гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не получится нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.

7

Отварить рис, положить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту