Топ-100 Домашний торт «Светлана» на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Светлана» на сковороде: рецепт

21.11.2023

Домашний торт «Светлана» на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • уксус — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • молоко — 750 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1,5 стакана
  • мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по мин. е с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку. Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту