Топ-100 Домашний торт «Сникерс» к празднику: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Сникерс» к празднику: рецепт

21.11.2023

Домашний торт «Сникерс» к празднику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 2 щепотки
  • для швейцарской меренги потребуется:
  • Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яичный белок — 125 гр.
  • Для карамели потребуется:
  • сливки 33% (30-33%) - 220 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Арахис — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Для глазури потребуется:
  • молоко — 85 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахарная пудра —половину стакана
  • какао —половину стакана
  • дополнительно потребуется:
  • ром — 100-120 мл.
  • Арахисовая паста — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 40 гр. (1.5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взбить масло с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать, добавить по одному желтки, взбить в пушистую светлую массу. Оставшиеся белки взбить с сахаром в гладкую массу, просеять смесь муки, разрыхлителя и соли. В шоколадную массу порциями добавить муку, чередуя ее с белками, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы смесь не потеряла пышности. Заполнить тестом смазанную маслом форму, обернуть ее несколькими слоями фольги, чтобы края сильно не подсыхали, выпекать порядка 40 мин. при температуре 180 ℃ Слегка остудить корж, вынуть из формы, дать окончательно остыть на решетке, разрезать на три части, пропитать ромом, обернуть каждый в пленку, убрать в холодильник на ночь. Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить горячие сливки, через 30 секунд размешать, добавить соль, масло, проварить мин. 5, дать остыть, перелить в миску, оставить до следующего дня. Для приготовления меренги перемешать сахар и белки, прогреть их на среднем огне на водяной бане, мешая венчиком, чтобы растворился сахар, взбивать дальше до пышной устойчивой пены, окончательно взбить в комбайне до глянцевого состояния. Разогреть духовку до 100 г, на силиконовый коврик выложить 2 коржа примерно по 20 см в диаметре, поставить в духовку, температуру понизить до 70 ℃, выпекать (подсушивать) 1,5 часа до образования сухой корочки, дать остыть. Для крема порубить слегка обжаренный арахис, сгущенку взбить с маслом до пышного состояния, перемешать с орехами, делать непосредственно перед сборкой торта «Сникерс», чтобы крем сильно не застыл в холодильнике. Смешать две порции карамели примерно по 120 г с 40 г пасты из арахиса, каждую аккуратно и равномерно нанести на корж, сильно не давить, иначе коржи расплющатся, присыпать тертым шоколадом, прикрыть меренговыми коржами. Отложить 200 г крема, остаток разделить пополам. Смазать меренговый корж, прикрыть коржом с бисквитом карамелью и меренгой. Осторожно смазать кремом, прикрыть третьим коржом, смазать его и бока торта остатками крема с пастой из арахиса. Для приготовления глазури перемешать какао и сахарную пудру, просеять смесь в сотейник, влить молоко, добавить масло, прогреть, перемешивая до однородности, слегка остудить, залить верх торта, далее оформить по желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту