Топ-100 Домашний торт «Наполеон» на сковородке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Наполеон» на сковородке: рецепт

21.11.2023

Домашний торт «Наполеон» на сковородке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 2 кг.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода
  • соль
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 600 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Песочный сахар — 1,5 стакана
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло порубить и соединить с мукой, перетереть в мелкую крошку. Яйца взбить до однородности с молоком и влить жидкость в мучную крошку. Соду погасить и добавить в тесто, туда же влить растительное масло. Понемногу подсыпая муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым и непременно эластичным. Скатать тесто в колбаску и разрезать ножом на несколько сегментов, по количеству коржей. Накрыть тесто полотенцем от высыхания. Раскатать один кусочек теста и обрезать его по контуру крышки или тарелки, подходящего диаметра. Жарить на сковороде, под крышкой, с обеих сторон по 2 мин.. Для того чтобы тесто при жарке не сжималось, можно сделать разрезы ножом или прпримерноть вилкой. Жарить необходимо на чуть смазанной сковороде, либо с антипригарным покрытием, поскольку тесто при жарке выделяет жир. Пока жариться один коржик, можно раскатать следующий, главное не прозевать и не спалить первый. Готовые коржи сложить стопкой и накрыть салфеткой для того чтобы они немного размякли. Для крема: Яйца взбить с сахаром. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой ввести яичную массу и варить, помешивая до сгущения. Можно добавить чуточку крахмала или муки. В конце всыпать ваниль и отставить до остывания. Когда крем остынет взбить масло и присоединить к заварному крему. Влить сгущенку и повторно взбить миксером. Перемазать коржи кремом. Сверху присыпать крошкой из коржей (наверняка найдется неудавшийся корж или поломавшийся в процессе выпекания). Поставить торт пропитываться на 5-6 часов. Домашний торт «Наполеон» на сковородке готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту