Топ-100 Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом: рецепт

21.11.2023

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца куриные — 6 шт.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сметана 20% — 750 мл.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • какао — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Для глазури потребуется:
  • сметана 20% — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Какао — 3-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.

2

Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.

3

Печь в течение пяти мин. при температуре 180 ℃ Заготовки накрыть полотенцем.

4

Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.

5

Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.

6

Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту