Топ-100 Домашний шоколадный торт из свеклы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шоколадный торт из свеклы: рецепт

21.11.2023

Домашний шоколадный торт из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для торта потребуется:
  • свекла — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 135 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кофе эспрессо — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Мед/патока — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 ℃ Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь. Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту