Топ-100 Домашний нежный торт «Сметанник»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний нежный торт «Сметанник»: рецепт

21.11.2023

Домашний нежный торт «Сметанник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • масло сливочное/маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сметана 20% — 700 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части. Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 ℃, печь коржи для торта порядка 20 мин.. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т. е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки. Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту