Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- печенье сахарное — 140 гр. (1.5 ст. л.)
- Масло сливочное — 85 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- сыр филадельфия — 900 гр.
- Сахар коричневый — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сметана — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
- Лимон (цедра) — 2 ч. л. (14 грам.)
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
- Лимонный сок — 1,5 ч. л.
- Для верхнего слоя потребуется:
- сметана — 225 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить для разогрева до 180 ℃ духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 мин. , дать остыть на решетке. Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 мин. , снизить температуру, выпекать еще 25 мин.. Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту