Топ-100 Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке: рецепт

21.11.2023

Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье сахарное — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр филадельфия — 900 гр.
  • Сахар коричневый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лимон (цедра) — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • Для верхнего слоя потребуется:
  • сметана — 225 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить для разогрева до 180 ℃ духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 мин. , дать остыть на решетке. Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 мин. , снизить температуру, выпекать еще 25 мин.. Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту