Топ-100 Домашние курники с картофелем и куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние курники с картофелем и куриным филе: рецепт

21.11.2023

Домашние курники с картофелем и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Маргарин — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • соль — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: насыпать в сметану соль и соду, положить мягкий маргарин. Насыпать в массу столько муки, чтобы тесто было, как пластилин и не прилипало к рукам. Отставить мин. на пятнадцать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Картофель порезать на кубики. Положить картофель к грудкам. Мелко порезать лук. Добавить к картофелю с мясом. Все размешать, посыпать перцем, солью. Взять чуть-чуть теста, сделать блины по размеру, как ладонь. Внутрь положить начинку. Свернуть в виде полузакрытой корзиночки, защепляя краешки, в центре оставить открытое место. Положить на противень специальную бумагу, намазанную растительным маслом. На бумагу положить курники. Подогреть до 220 ℃ духовку, готовить домашние курники мин. двадцать, пока не образуется румяная корочка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту