Топ-100 Домашнее имбирное печенье к празднику: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее имбирное печенье к празднику: рецепт

21.11.2023

Домашнее имбирное печенье к празднику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • патока/мед —половину стакана
  • гвоздика молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Имбирь — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мускатный орех молотый — половину ч. л.
  • Корица молотая — половину ч. л.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать. Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне. Печь в течение 8–10 мин. при температуре 180 ℃ Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту