Топ-100 Цыплята с картофелем в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята с картофелем в сметанном соусе: рецепт

21.11.2023

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 800 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • сметана — 500 гр.
  • Хмели-сунели
  • аджика
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа. Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 мин. , жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны. Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки». Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту