Топ-100 Чизкейк «Амаретто» без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Амаретто» без выпечки: рецепт

21.11.2023

Чизкейк «Амаретто» без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный — 220 гр.
  • Печенье (со вкусом амаретто) - 20 шт.
  • Персики
  • 5-6 шт.
  • Крекеры (грэм) - 4 шт.
  • Свежие сливки — 1 стакан
  • сыр рикотта — 3/4 стакана
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • сыр маскарпоне —половину стакана
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Желатин — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 ℃). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, слегка утрамбовать, сформовать небольшие бортики. Залить желатин водой, дать постоять мин. 10. Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, тщательно перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Слегка подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, аккуратно размешать до однородной массы, переложить этот крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на пару часов. Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, нарезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и ст. л. рома. Проварить персики после закипания примерно 8 мин.. Следить, чтобы дольки не потеряли форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту