Топ-100 Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту: рецепт

21.11.2023

Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Смесь салатных листьев — 30 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • соль чесночная — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Майонез
  • горчица
  • жидкий дым
  • сухари панировочные
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу.

2

Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях.

3

Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.

4

Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 ℃ в течение пяти или десяти мин. до готовности.

5

Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью.

6

Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту