Быстрый пирог с луком и яйцом на кефире Изумительный закусочный пирог
Простой рецепт пирога с луком и яйцом на кефире, который готовится на скорую руку. Закусочный пирог будет хорошим заменителем хлеба к любому супу.
Ингредиенты
- Кефир — 400 гр.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль 0,5 ч.л.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Для начинки
- Лук зеленый — 400 гр.
- Яйцо — шт. Яйцо, сваренное вкрутую
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Лук выложите на сковороду, добавьте чуть-чуть растительного масла и прогрейте его, чтобы он размягчился и уменьшился в объеме. К луку добавьте соль, перец, порезанные на кубики вареные яйца. Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, добавьте соль и сахар. К маслу влейте кефир и взбитые в пену яйца. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу. Перемешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки, выложите чуть больше половины теста, потом начинку из лука и яиц, сверху оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 мин. Накройте готовый пирог с луком и яйцом полотенцем и полностью остудите его. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту