Буженина из свинины в фольге Прекрасный праздничный ужин для всей семьи
Рецепт буженины из свинины вам понравится. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и черный перец, чтобы сделать блюдо более ароматным. Мясо маринуйте заранее.
Ингредиенты
- Свинина филе — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Розмарин
- Тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину очистите от пленок и жира, если нужно. Филе посыпьте специями и солью со всех сторон, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Смажьте растительным маслом. Заверните в пищевую пленку или в пакет, уберите в холодильник на пару суток. Замаринованное мясо заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 30 мин. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 мин. (это время для филейной части) либо же 1,5-2 часа (это касается задней части свинины). Если желаете получить золотистую корочку, за 7 мин. снимите фольгу и зарумяньте под грилем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту