Топ-100 Болгарский пирог с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский пирог с грецким орехом: рецепт

21.11.2023

Болгарский пирог с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 600 гр.
  • Кефир — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Маргарин — 75 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Соль
  • для смазки потребуется:
  • яичный желток — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • грецкие орехи — 1,5 стакана
  • Песочный сахар — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты. Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части. Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 мин. , при 170 градусах. Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту