Болгарский пирог с грецким орехом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 600 гр.
- Кефир — 200 гр. (8 ст. л.)
- Маргарин — 75 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Соль
- для смазки потребуется:
- яичный желток — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- грецкие орехи — 1,5 стакана
- Песочный сахар — 1/3 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты. Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части. Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 мин. , при 170 градусах. Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту