Топ-100 Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для светлых коржей потребуется:
  • яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин
  • уксус
  • сода
  • для шоколадных коржей потребуется:
  • яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • какао — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • уксус
  • сода
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • сахар —половину стакана
  • мука — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам. Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили. Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту