Топ-100 Бисквитный шоколадно-кокосовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный шоколадно-кокосовый торт: рецепт

21.11.2023

Бисквитный шоколадно-кокосовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • какао-порошок — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • кокосовая стружка — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко сгущенное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять формочку диаметром примерно 25 сантиметров, постелить на нее пергаментную бумагу для запекания или смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 ℃ Подготовить емкость побольше и поменьше. В маленькой смешать первые пять ингредиентов. В емкости побольше немного взбить яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло. После этого добавить муку, молоко и так далее поочередно. Начинать и заканчивать нужно с муки. В конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Перелить тесто в формочку, выпекать приблизительно 40 мин. при температуре 180 ℃ Проверять необходимо при помощи зубочистки, она должна быть сухой или слегка влажной. При этом нужно следить, чтобы бисквит не пересушился. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Время выпекания корректировать по духовке. Для крема: все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном, варить на маленьком огне пять мин. , непрерывно помешивая. Больше 5 мин. варить не стоит – тесто будет густым. Желток не должен свернуться. В итоге получается густой крем. Разрезать бисквит на два коржа. Когда они остынут смазать их кремом, украсить бисквитный шоколадно-кокосовый торт шоколадной глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту