Топ-100 Беляши со свиным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши со свиным фаршем

22.10.2023

Беляши со свиным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Беляши
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим аппетитное блюдо домашние беляши - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 100 мл Коровье молоко
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 130 гр. Маргарин
  • 500 гр. Пшеничная мука
  • 11 гр. Дрожжи
  • 500 гр. Свиной фарш
  • 1 шт. Репчатый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пышное поджаренное тесто, брызжущая ароматным соком мясная начинка. Речь, конечно, идет о беляшах. Появлением круглых пирожков с отверстием в серединке на наших столах мы обязаны татарской кухне. И даже название беляшей происходит от татарского «бэлиш», что означает большой пирог с мясной начинкой. И хоть репутация блюда изрядно подмочена массовым использованием в качестве фаст-фуда, настоящие домашние беляши – это всегда праздник для желудка и отрада для глаз.

2

В первую очередь принимаемся за тесто – тем более, что после замешивания придется выделить не меньше получаса на то, чтобы оно «отдохнуло» и как следует поднялось. В муку добавляем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем.

3

Растапливаем маргарин в подогретом молоке, добавляем туда взбитые яйца, немного солим и тщательно мешаем содержимое.

4

В молочно-яичную смесь постепенно добавляем муку – до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной.

5

Вымешиваем тесто руками либо пользуемся кухонными помощниками в лице хлебопечки или комбайна. В итоге важно получить эластичное и податливое, не пристающее к ладоням тесто.

6

Приготовленное тесто отправляем на заслуженный отдых, не забыв укутать полотенцем емкость, в которой оно находится. Пока тесто подходит, доведем до нужной кондиции фарш. Для этого добавим в него почищенный и мелко порезанный лук (чем больше лука, тем сочнее мясная начинка) и соль с черным перцем.

7

Не забываем «навещать» тесто. Если убедились, что за время отдыха оно существенно «подросло», извлекаем его из заточения. На срезе можно увидеть, насколько пышным и воздушным стало тесто.

8

Время приниматься за самый ответственный этап работы – художественную лепку. Аккуратно отрезаем кусок теста, формируем из него колбаску, которую режем на несколько порций. Полученные цилиндрики раскатываем и превращаем в лепешки – не слишком тонкие, чтобы тесто не порвалось во время жарки.

9

По центру лепешки выкладываем мясной фарш и приминаем его ложкой.

10

Приподнимаем один за другим края лепешки и укладываем их внахлест на начинку, не забывая оставлять отверстие в центре.

11

Готовый беляш напоминает своим видом солнышко с расходящимися лучами.

12

Налепили достаточное количество беляшей?

13

Дальше можно совмещать два процесса – лепку и жарку. Отправляем первую порцию отверстием вниз на сковороду с хорошо нагретым растительным маслом, делаем слабый огонь и занимаемся подготовкой следующей партии.

14

Как только корочка хорошенько зарумянилась, переворачиваем беляши и обжариваем другую сторону.

15

Будьте готовы к тому, что к этому моменту ваши домашние начнут приплясывать возле сковороды и вообще мешать вам всеми доступными способами. Значит, пришло время вознаградить их за терпение, а себя – за труды. Пора за стол!

Пищевая ценность

  • 361,9 Ккал
  • 24,4g Углеводы
  • 25,2g Жир
  • 361,9g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту