Топ-100 Белоснежный сливочный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белоснежный сливочный чизкейк: рецепт

21.11.2023

Белоснежный сливочный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье бисквитное — 110 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сливочный — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для заливки потребуется:
  • сметана 40% — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Вода — 30 мл.
  • Желатин — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке примерно 12 мин.. Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 мин.. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму. Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания. Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту