Топ-100 Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром: рецепт

21.11.2023

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.

2

Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 ℃ духовку.

3

Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.

4

Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.

5

В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.

6

Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту