Топ-100 Ароматный рис басмати с овощами и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный рис басмати с овощами и грибами: рецепт

21.11.2023

Ароматный рис басмати с овощами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис басмати (рис басмати коричневый) — 12 чашек
  • грибы — 50 гр.
  • Перец болгарский красный — 14 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листовая капуста кале (капуста савойская)
  • 3 листа
  • лук репчатый — 2 головки
  • семечки тыквенные — 1 горсть
  • семена кунжута — 1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — 1 кусочек
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый
  • соус соевый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.

2

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.

3

На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких мин..

4

Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.

5

Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 мин..

6

Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две мин..

7

Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.

8

Через две мин. добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту