Ароматная скумбрия, соленая в чайной заварке Скумбрия с чаем? Это не бред!
Оригинальный рецепт приготовления соленой скумбрии, которая готовится не только в соленом растворе, но и в чайной заварке. Последняя дает золотистый цвет и терпкость.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Заварка чайная — пак.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 5-7 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Семена кориандра половину ч.л.
- Мелкая соль — 3 ч.л. ложки без верха
- Песочный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Два пакетика заварки залейте крутым кипятком, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Остудите. Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хорошенько промойте внутри и снаружи, порежьте на кусочки. В контейнер или емкость в которой вы будете солить рыбу выложите лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кориандр, сверху уложите ломтики скумбрии. Залейте соленым раствором. Оставьте в холодном месте просолиться на сутки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту