Топ-100 Аджика из помидоров, перцев и чеснока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидоров, перцев и чеснока: рецепт

21.11.2023

Аджика из помидоров, перцев и чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2.5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский красный — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло растительное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Острый стручковый красный перец — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Соль — 0.3 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части.

2

Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке.

3

Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве примерно полутора часов.

4

Всыпать соль, добавить масло, порубленную зелень, сахар, варить еще полчаса.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту