Тефтели по-мароккански
Ингредиенты
- Филе куриное: 1 кг
- Сладкий болгарский перец
- Зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка)
- Яйцо куриное: 1 шт
- Крахмал или мука: 2 ст. л.
- Бекон: 200 гр.
- Сыр: 150 гр.
- Орегано: 1 ч. л.
- Зира: 1 ч. л.
- соль:
- Черный молотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления Оджахури нам понадобятся незатейливые ингредиенты, которые Вы можете видеть на фото.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо в течение 6-7 мин.. Мясо поперчите и посолите по вкусу.
Замаринуйте лук. Нарежьте лук кольцами. Смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Залейте этой заправкой лук и оставьте на 30 мин..
Картофель нарежьте не сильно толстыми кружочками.
Добавьте картофель на сковороду к мясу и жарьте всё вместе на среднем огне в течение 20 мин..
Чеснок мелко нарубите. Посыпьте им мясо с картофелем, закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение 5 мин.. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец и помидоры в сковороду. Тушите под крышкой еще 15 мин..
Зелень помойте и порежьте. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Блюдо готово.
Подавайте оджахури посыпав маринованным луком.
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023