Топ-100 Икра из моховиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из моховиков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Икра из моховиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Масло подсолнечное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сока возьмите такие продукты.

2

Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, мин. 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.

3

А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.

4

Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.

5

Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.

6

Пропускаю через соковыжималку.

7

Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.

8

Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 мин..

9

Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.

10

Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками примерно пяти мин.. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.

11

Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.

12

Вкусных Вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться