Топ-100 Куриное филе с перцем и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с перцем и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное филе с перцем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба, а также масла, чеснока и лимонного сока, соус получается ароматным, нежным и очень аппетитным на вкус.

2

Простой по составу и незатейливый в приготовлении, молдавский соус скордоля довольно универсален. Его можно подавать и в дополнение к основным блюдам, и в качестве пикантной заправки для салата, и в качестве дипа к свежим овощам. Особенно эффектным получается сочетание соуса с вареными раками! Попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты по списку.

4

Срежьте корочку и замочите мякиш белого хлеба в небольшом количестве бульона или воды.

5

Тем временем, помешивая, прогрейте на сухой сковороде орехи 2 мин., до появления орехового аромата.

6

Добавьте к зубчикам чеснока щепотку соли и разотрите их до мягкого, пастообразного состояния.

7

Добавьте и измельчите обжаренные орехи. Традиционно соус готовили вручную, растирая все компоненты в ступке, но в современных условиях с не меньшим успехом его можно приготовить и в блендере – получится даже быстрее.

8

Отожмите хлебный мякиш, добавьте его к измельченным орехам и чесноку и еще раз тщательно разотрите смесь.

9

Продолжая растирать компоненты, постепенно, добавляя по одной капле, влейте в смесь растительное масло.

10

Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Если соус получился очень густым - его можно разбавить, добавив бульон или воду.

11

Соус скордоля готов!

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться