Куриное филе с перцем и грибами
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Ванилин – 1 щепотка
- Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба, а также масла, чеснока и лимонного сока, соус получается ароматным, нежным и очень аппетитным на вкус.
Простой по составу и незатейливый в приготовлении, молдавский соус скордоля довольно универсален. Его можно подавать и в дополнение к основным блюдам, и в качестве пикантной заправки для салата, и в качестве дипа к свежим овощам. Особенно эффектным получается сочетание соуса с вареными раками! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Срежьте корочку и замочите мякиш белого хлеба в небольшом количестве бульона или воды.
Тем временем, помешивая, прогрейте на сухой сковороде орехи 2 мин., до появления орехового аромата.
Добавьте к зубчикам чеснока щепотку соли и разотрите их до мягкого, пастообразного состояния.
Добавьте и измельчите обжаренные орехи. Традиционно соус готовили вручную, растирая все компоненты в ступке, но в современных условиях с не меньшим успехом его можно приготовить и в блендере – получится даже быстрее.
Отожмите хлебный мякиш, добавьте его к измельченным орехам и чесноку и еще раз тщательно разотрите смесь.
Продолжая растирать компоненты, постепенно, добавляя по одной капле, влейте в смесь растительное масло.
Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Если соус получился очень густым - его можно разбавить, добавив бульон или воду.
Соус скордоля готов!
Пищевая ценность
- 93 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023