Топ-100 Коса на творожном тесте с ореховой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коса на творожном тесте с ореховой начинкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Сахар - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Творог мягкий - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 250-300 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Перемолотые орехи - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Сливки 10-20% - 60 мл
  • Сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного питания. Помимо того, что борщ постный, благодаря грибам он еще и очень питательный.

2

Безусловно, борщ, приготовленный с лесными грибами, пусть даже и сушеными, будет сильно по вкусу отличаться от борща, приготовленного с шампиньонами. Но если других грибов нет, то и шампиньоны - подходящие для этого блюда грибы! В любом случае, если вы будете использовать сушеные лесные грибы, их следует предварительно залить водой, чтобы они немного размокли, затем отжать их и нарезать.

3

Итак, подготовим все продукты для постного борща с грибами.

4

Прежде всего подготовим овощи. Картофель нарежем кубиком, капусту нашинкуем, а грибы нарежем тонкими пластинами, предварительно со шляпок сняв кожицу.

5

В кастрюлю выкладываем грибы и картофель. Вливаем овощной бульон или воду. Я готовлю овощной бульон из овощного бульонного кубика, залив его 1 литром кипятка. Если вы добавили только воду, не забудьте ее посолить. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в бульоне до готовности. На это уйдет мин. 20-25.

6

А тем временем мы подготовим зажарку для борща. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, свеклу нарежем тонкой соломкой.

7

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем в сковороду лук, морковь и свеклу. Обжариваем овощи буквально пару мин..

8

Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем овощи примерно 10 мин., помешивая. Затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Продолжаем тушить овощи еще мин. 7.

9

Нарежем мелко чеснок, зелень петрушки и укропа, болгарский перец нарежем мелким кубиком.

10

В зажарку добавим чеснок и болгарский перец, протушим овощи еще 2 мин. и снимаем зажарку с огня.

11

К готовым грибам и картофелю добавляем нашинкованную капусту.

12

ВАЖНО: если вы любите разваренную капусту в борще, то вам после этого следует проварить бульон с капустой еще мин. 7 и только потом добавлять зажарку.

13

В моей семье любят, чтобы капуста в борще сохраняла твердость, если сразу за капустой в борщ выложить зажарку с кислой томатной пастой, то капуста сохранит свою хрусткость. Дадим борщу закипеть.

14

В самом конце добавляем зелень петрушки и укропа. Снимаем борщ с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться мин. 10-15.

15

Готовый постный борщ с грибами подаем порционно со свежим хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

  • 316 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться