Топ-100 Овсянник или овсяный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсянник или овсяный кекс

25.10.2023

Овсянник или овсяный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 3 ст. л. или
  • кефир (или любой другой кисломолочный продукт) 100 мл
  • овсяныt хлопья молотые (помол мелкий. но не в муку) 10 ст. л. с небольшой горкой (взвесила на электронных весах - 220 грамм веса)
  • сода (в молотые хлопья) половину ч. л.
  • масло для смазывания формы:
  • ванилин по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропитка любая: я пропитывала смородиновым киселем верхушку и, разрезав овсянник, напополам, пропитала его полностью.

2

Приготовление:

3

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пикостояния. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 мин. при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту